スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

強烈アメ食のあと・・・

骨付きハムに懲りた(その時の記事は→こちら)その翌日、
さすがにさっぱり料理が食べたくて、和食・・・海苔巻きにしました。
やっぱり和食が落ち着く~♪

s-PC250316.jpg



巻いた具は、スモークサーモン、アボガド、かにかま、卵焼き、青ねぎ、ハム(骨付きハムの残り)、です。
全部いっぺんに巻いたわけではなくて、組み合わせを色々にしたのね。

アメリカンな食材では、スモークサーモンアボガドがかなり高ポイント♪

アボガドは、普段はスライスして、サラダにはもちろんですが、
わさび醤油で食べるのも、これまた美味しいんですよね~(q^Q^q)ジュルジュル
でも「森のバター」と言われるほど高脂肪。
そのほとんどが不飽和脂肪酸なのでコレステロールの心配は無し。
とは言っても、カロリーはかなり高いので、美味しくても食べ過ぎは注意しないとね。

おまけ)
 スモークサーモンは押し寿司風もなかなかイケます。
 簡単だし (≧ω≦)bビャハハハ

s-PA150933.jpg



■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

★彡 ランキングに参加してます。ポチっとクリックしていただけたらハッピーです♪
 人気ブログランキングへ

★彡 このボタンのクリックで「来たよ」がわかります。このクリックだけでも嬉しいです♪
おきてがみ

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
スポンサーサイト

テーマ : アメリカ生活
ジャンル : 海外情報

最新の記事
ブログ内の検索
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

11月 | 2009年12月 | 01月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


最新のコメント
最新のトラックバック
カテゴリ
プロフィール

さくら菜(Sakurana)

Author:さくら菜(Sakurana)
2009年3月からシカゴ住まい。
初めての海外住まい、初めての専業主婦業、初めてづくしの毎日です。
Photo:夫さん
2008年5月からシカゴに生息。コンデジで写真撮りの日々。

ブロともの申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
シカゴの時刻と天気
Click for Chicago, Illinois Forecast Click for Chicago, Illinois Forecast
東京の時刻と天気
Click for Tokyo, Japan Forecast Click for Tokyo, Japan Forecast
FC2ブックマーク
お気に入りへの登録
メールフォーム
何でもお気軽にどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。